我が家の定番「ヨーグルトゼリー」を作りました。


Cpicon とっても簡単★我が家のヨーグルトゼリー by 140㎝わんたるママ


材料も分量も簡単音譜


140㎝わんたるママとお料理しましょ★ <材料>

ヨーグルト 200cc

牛乳    200cc    

生クリーム 200cc

砂糖    50g

ゼラチン(アガー)

   大さじ1と1/2



140㎝わんたるママとお料理しましょ★
生クリームをあわ立つ程度に混ぜます。


ハンドミキサー初めてニコニコ

「スイッチ入れたら持ち上げないでねあせる生クリームが回りに飛び散っちゃうからねショック!

「はーいパーニコニコ

お返事は良いんだけどね・・・。










140㎝わんたるママとお料理しましょ★
お鍋に砂糖、牛乳、ゼラチンを入れて溶かします。






140㎝わんたるママとお料理しましょ★
「ここは触っちゃダメでしょ?ここなら大丈夫でしょ?」

フライパンのどこからどこまでを触っても良いのか確認中女の子

「うん、そうなんだけど~あせるよそ見してると触っちゃいけないところに触っちゃうから、ちゃんと見てて~ショック!






140㎝わんたるママとお料理しましょ★

ゼラチンが溶けたら牛乳と生クリームを入れます。











140㎝わんたるママとお料理しましょ★
かき混ぜる~aya


アガーを使ったらあっという間に固まり始めちゃったあせる

タッパータッパーショック!











140㎝わんたるママとお料理しましょ★ あとは冷やすだけで完成~音譜

そのままでも美味しいけれど、ジャムをかけるとまた美味しいんです合格



前回ちょっぴり硬すぎちゃったから今回はゼラチンを減らして挑戦。プルプルに出来ました~クラッカー