我が家の定番「ヨーグルトゼリー」を作りました。
とっても簡単★我が家のヨーグルトゼリー by 140㎝わんたるママ
材料も分量も簡単
ヨーグルト 200cc
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
砂糖 50g
ゼラチン(アガー)
大さじ1と1/2
ハンドミキサー初めて
「スイッチ入れたら持ち上げないでね生クリームが回りに飛び散っちゃうからね」
「はーい」
お返事は良いんだけどね・・・。
フライパンのどこからどこまでを触っても良いのか確認中
「うん、そうなんだけど~よそ見してると触っちゃいけないところに触っちゃうから、ちゃんと見てて~」
アガーを使ったらあっという間に固まり始めちゃった
タッパータッパー
そのままでも美味しいけれど、ジャムをかけるとまた美味しいんです
前回ちょっぴり硬すぎちゃったから今回はゼラチンを減らして挑戦。プルプルに出来ました~