今月の親子料理教室はとっても参加者が多くて大人と子供を合わせて30人くらいびっくり

あまりの多さにビックリ!!爆弾


今日のメニューは

豚肉のくわ焼

ウィンナーピラフ

ごま餅

でした。

姫は「ごま餅」焼いた餅担当~。


140㎝わんたるママとお料理しましょ★
<材料>4人分

白玉粉 100g

水    100cc

あんこ  100g

白ゴマ 適量

油    適量


材料はとっても簡単音譜

白玉粉と水を混ぜてこねます。





140㎝わんたるママとお料理しましょ★
白玉粉にあんこを包んで丸めます。


コネコネするのはやっぱり気持ちいい女の子

「上手にあんこを包めたよ~LOVE







140㎝わんたるママとお料理しましょ★
お餅をぺちゃんこにしてゴマをつけます。


「見えない~むっ出来ない~怒

って怒りつつも一生懸命背伸びしてやっと出来ましたニコニコ







140㎝わんたるママとお料理しましょ★
みんなでたくさん作ったよ~。

「大きいのも小さいのもあるね~にっこり

「お腹すいた・・・食べたい~にゃ


「焼かないと食べれないから待って!!」






140㎝わんたるママとお料理しましょ★
フライパンに油を引いて焼いたら





140㎝わんたるママとお料理しましょ★
出来上がり~はなまる

とってもおいしそう・・・。

子供たちは待ちきれずつまみ食い・・・!?




140㎝わんたるママとお料理しましょ★ ようやくウィンナーピラフも豚肉のくわ焼も完成音譜
みんなでいただきますごはん3




ボリュームたっぷりニコニコ

でも、ほとんど一人前食べちゃったよ・・・。

「おいしかったドキドキ