今月の親子料理教室はとっても参加者が多くて大人と子供を合わせて30人くらい
あまりの多さにビックリ
今日のメニューは
豚肉のくわ焼
ウィンナーピラフ
ごま餅
でした。
姫は「ごま餅」担当~。
白玉粉 100g
水 100cc
あんこ 100g
白ゴマ 適量
油 適量
材料はとっても簡単
白玉粉と水を混ぜてこねます。
コネコネするのはやっぱり気持ちいい
「上手にあんこを包めたよ~」
「見えない~出来ない~」
って怒りつつも一生懸命背伸びしてやっと出来ました
「大きいのも小さいのもあるね~」
「お腹すいた・・・食べたい~」
「焼かないと食べれないから待って!!」
とってもおいしそう・・・。
子供たちは待ちきれずつまみ食い・・・
ようやくウィンナーピラフも豚肉のくわ焼も完成みんなでいただきます
ボリュームたっぷり
でも、ほとんど一人前食べちゃったよ・・・。
「おいしかった」