大人用の苦めな「コーヒーゼリー」を作りました。


140㎝わんたるママとお料理しましょ★
<材料>

インスタントコーヒー

       大さじ3(14g)

砂糖    35g

アガー   小さじ3(12g)




140㎝わんたるママとお料理しましょ★
砂糖とアガーを粉のままよく混ぜます。


「簡単簡単~ニコニコ










140㎝わんたるママとお料理しましょ★
鍋に混ぜた粉類がダマにならないように、少しずつかき混ぜながら入れて火にかけます~。



「ここはこぼすと困るから一緒にねドキドキ







140㎝わんたるママとお料理しましょ★ 沸騰したら1~2分よくかき混ぜて煮溶かします。



(アガーは植物性ゼリーの素で、98℃で煮とけるので、グツグツした状態で1~2分よくかき混ぜて煮溶かすようにしないと固まらないこともあるみたいです)







140㎝わんたるママとお料理しましょ★
火を止めて、インスタントコーヒーを入れてよく混ぜます。










140㎝わんたるママとお料理しましょ★
タッパーに入れて冷やし固めたら・・・












140㎝わんたるママとお料理しましょ★
「いただきま~す音譜


子供にはちょっと苦めなので、バニラアイスと一緒に食べるとちょうどいい甘さになります合格