今日も晴れの高知です。


my sweet  home-SH350953.jpg


さらっとしていて過ごしやすいですね。


家の近くの、バイカオウレン(漢字でどうかくんでしょ?)です。


黄色いかわいい花ですね。(*^▽^*)



my sweet  home-SH350950.jpg


突然ですが、ワタシとうふ大好きです。( ´艸`)


大豆製品は、もれなく好きなんですが、とくに


とうふが好きです


昨晩も食べました。(≧▽≦)



my sweet  home-SH350949.jpg

これは、タナカショクのくみあげとうふ。


木綿と、絹ごしの中間くらいの食感です。


そして・・・とうふには何もかけずに食べるのが好きです。


いわゆる、素どうふ。(`・ω・´)ゞ


上の娘も、ウシ子もとうふ好きなので


半分は食べられてしまった。ヾ(。`Д´。)ノ



スーパーでも、いろいろな種類のとうふがうられてますよね。


とうふコーナー大好きで、いつも見てしまう。



濃厚なのもすきなので、ゆばとうふとかあったら


少々お高くても、買ってしまいます。σ(^_^;)


これからの季節、冷奴がおいしいですね。



冬は、湯豆腐。(コレは、ポン酢で~♪)


あ~とうふって、誰が最初作ったんでしょうね。


すごいと思うわ。


なまこ最初に食べたひとくらい、尊敬するわ~。



ということで、おいしいとうふ情報お待ちしています。



縄でしばれるくらい、固いとうふもすき~♪