今日も晴れの高知です。
さらっとしていて過ごしやすいですね。
家の近くの、バイカオウレン(漢字でどうかくんでしょ?)です。
黄色いかわいい花ですね。(*^▽^*)
突然ですが、ワタシとうふ大好きです。( ´艸`)
大豆製品は、もれなく好きなんですが、とくに
とうふが好きです。
昨晩も食べました。(≧▽≦)
木綿と、絹ごしの中間くらいの食感です。
そして・・・とうふには何もかけずに食べるのが好きです。
いわゆる、素どうふ。(`・ω・´)ゞ
上の娘も、ウシ子もとうふ好きなので
半分は食べられてしまった。ヾ(。`Д´。)ノ
スーパーでも、いろいろな種類のとうふがうられてますよね。
とうふコーナー大好きで、いつも見てしまう。
濃厚なのもすきなので、ゆばとうふとかあったら
少々お高くても、買ってしまいます。σ(^_^;)
これからの季節、冷奴がおいしいですね。
冬は、湯豆腐。(コレは、ポン酢で~♪)
あ~とうふって、誰が最初作ったんでしょうね。
すごいと思うわ。
なまこ最初に食べたひとくらい、尊敬するわ~。
ということで、おいしいとうふ情報お待ちしています。
縄でしばれるくらい、固いとうふもすき~♪