この夏、もっと早くに出会いたかった!この商品!
マム家の庭の夏野菜が下火になってからのモニターだったので
来年はとれたトマトやきゅうり、なす、ピーマンで漬けてみたい
この商品は、
自社で作ったとれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、
純米みりん、純米料理酒を使っていて
砂糖や食品添加物は加えてないんですって!
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)が入ってます♪
作り方も簡単(^v^)♪
(塩はみがきまでINしてくださり、泡立たないけどつるつる!
新鮮な使い心地でした!)
マムは、ビニールに適量の野菜と浅漬けのもと1袋を入れて
もみもみして冷蔵庫にIN!
これでおしまい
こちらはキャベツの浅漬けちゃん
できたてより、1・2日たった方がマムは好みでした♪
海の精ショップファンサイト参加中