”幻の米”とまで言われた
美唄産「おぼろづき」![]()
う~ん、食べるの楽しみ![]()
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【商品の特長】
★ 味は魚沼産コシヒカリに匹敵するくらいのおいしさです!
粘りは魚沼産コシヒカリ以上!
もっちり甘く冷めても旨い!
おかずいらずのおいしいお米です!
★ 「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、
最高賞の金賞を、北海道産のお米としては
★ 冬の間に集めた雪と「おぼろづき」を、一緒に夏まで
備蓄庫に保存する「雪蔵貯蔵」で保管します!
雪の力で、温度50度 湿度70%でお米を休眠させ、
雪蔵から出すときも、段階的に温度を上げていき
新米と同じおいしさをキープします!
いつでも採れたての味をお届けします♪
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お米だーーーーいすき、マム家に
食べたことない高級なお米が 来てくれました
(≡^∇^≡)![]()
マム家の平日の朝ごはんは、腹持ちがいいように必ずご飯です![]()
週末の朝ごはんは、パンですがヘ(゚∀゚*)ノ
お米って、いろんな栄養をふくんでて
和洋中 どんなおかずにもベストマッチしてくれるから 大好き![]()
お米、とっても綺麗です
優しく優しく洗って、ほんとは土鍋で炊いてみたいけど
普段やりなれてないので 炊飯器におまかせ
炊きたては、こんな感じーーー( ´艸`)![]()
写真が物語るように、
お米の粒がつぶれてないし、ほんとにツヤツヤぷりぷり![]()
家族みんな、「おいしいーーー
」と大絶賛でした![]()
もちもちで、ほどよい甘さでうまい![]()
次の日は、昆布などを入れて栗ご飯に♪
炊き込みご飯にしても、うまい![]()
それから、レビューでみなさんが絶賛されていた”塩むすび”も
作ってみました ( ´艸`)![]()
この日の朝食は、「おぼろづき」の塩むすび・ウインナー・卵焼き・
りんご入りヨーグルトでした♪
お米が、「おぼろづき」というだけですっごく豪華な食卓に
感じちゃう
お味はもちろん、GOOD![]()
朝の残りのご飯を、タッパに入れて
昼までキッチンにおいておいた
いわゆる”冷やご飯”をお昼ご飯でチンする前に、
一口食べてみたら
ほんとに みなさんが言うように
冷めてもモチモチのつやつやでびっくり!
甘さもしっかりあります![]()
マム家は、だいたい地元か九州のお米を買うことがほとんどです。
今回はじめて、北海道産のお米を食べさせていただきました!
北海道って、お米もおいしいんですね~ヾ(@^(∞)^@)ノ![]()
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かにと言えば北釧水産ファンサイト応援中
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