焼けたよーーーイヨッイヨッイヨッ

(●´(ェ)`)ノ゙*:;;;:*☆祝☆*:;;;:*ヾ(´(ェ) `◎)



ちょっくら前に

こんなこと や、あんなこと もあったけど・・・

(半年くらい前の絵だわね~おそまつな絵で失礼します・・・(@Д@;)


少しずつ身についてきて、あれこれ や作るようになって・・・

(我流なとこ、かなりあるけどね( ´艸`)

今回も、こね方とかは自分のこね方でしました♪)



今日ついに、当初の目標だった



「山形パン」



お母ちゃん、作ったよ!

嬉し泣き。゚。Щ(´ω`Щ)。゚。ぇーん



↓全貌はコチラよ!

 1・5斤くらいです♪




つまんだら、ほわんほわーーんラブ目






なになに?


「十分冷ましてから、ビニール袋などに入れて保管してください」


ふむふむ


「カットは、よく冷めてからでないと、水分が出て行きます」



ふむふむ






わかってるさ~




わかってるさ~




でもさ・・・初めての山形パンラブラブ


焼きたてだよ?









うまぁぁ~。・゚゚・(≧▽≦)・゚゚・。





もうちょっと、だけ・・・










ぶー(゚Ω゚;)


3分の1、なくなってしまった・・・






↓へたっぴーな切り方でごめんね('・c_・` ;)アセアセ

少し、押しつぶしちゃってるねあせる チビ達の好きなコーン入りです♪



まだまだ、初心者レベルだけど、


4月には、まったく、パンなんて作ったことなかったマムが、

どうにかこうにか、楽しんで作れるようになりましたほわー


ほんとに、ほんとに、自己満足の範囲ですよ!


こどもの笑顔は、すんごいパワーくれますわね(-^□^-)

明日の朝、チビ達喜んでくれるかな~   ☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚



白玉粉で作るポンデケージョ も、作りたいレジピです♪

休みの日の朝食とかに、どうかな~って思って☆


白玉粉が高かったからさ~、まだ挑戦してないとあせる

*---------------------------------------------*

ポチっと押していただけると、とってもうれしいです☆


この記事、昨夜、更新ボタン押してなかったよ(  ゚ ▽ ゚ ;)


朝から、チビ達に食べさせました♪


朝でも、もっちり! ぱくぱく食べてくれました♪


焼き色がつきすぎるのを防止するため、山形のとこに途中で

アルミホイルをかぶせるとけど。

それにもたついてしまって・・・・・・・


もっと、すばやく、1回の開閉でかぶせることができたら、

温度も下がらないし、もっと、外側の色が黄金色になったかもしれないな~


また、つくろあひる

蜂蜜入りの食パンも、いいな~と思って、レシピを眺めてます♪


昨夜は、F1でしたからねぇ~

まだまだ、メカは起きんよ~(遅刻ではないですよん☆休日ざんす♪)




人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 子育てブログへ

*---------------------------------------------*