さてさて、5月3日に行われました(おおげさ?)



わんの初節句о(ж>▽<)y




レポ、スタートです

   ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノそれそれ~





まずは、前夜の用意模様から




ル・クルーゼ紅茶ブタならぬ、紅茶鶏(コウチャドリ)です( ´艸`)

(だって鶏さんの方が、お安いんですものヾ(@^▽^@)ノ)


紅茶で30分ほど煮て、タレに漬け込むだけラブ目

めっちゃお手軽です音譜



煮ておりますダウン



今回は一緒に、新たまねぎも漬け込んでみましたヘ(゚∀゚*)ノ





ル・クルーゼ2日ほど前に、砂糖と塩でもんで冷蔵庫に寝かせてた塩ハムですご飯

(こちらも、鶏さん使用です(-^□^-))




いったん、洗って、ラップ&アルミで巻いてゆでてますじゅる・・

(巻くときに、にんじんやいんげんを一緒に巻き込んだら彩りもよかったなぁ~)



ル・クルーゼ前々から、



お土産用に

山型パンを焼くぞー(^ε^)!



と鼻息荒く、フンガフンガと意気込んでたマム母さん。。。



実際はどうだったのか?






じゃーん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:








あれ(°Д°;≡°Д°;)?


山型ないじゃん???


チビパン勢ぞろいじゃん???





あははは(;´▽`A``


も、も、申し訳ないです。。。


マムの力不足。。。( ̄Д ̄;;

             あぁぁぁぁ~




パインパンを山型で焼くぞ!と思い、レッツトライしたものの。。。


焼きあがったら、隣どうしくっつかなかったの。。。


当たり前よね!

半分の分量ずつ2つ小さい山型パンを作ろうとしてたのに、間あけすぎちゃったのかな?

それとも、生地がいまいちだったのか。。。




2次発酵前




2次発酵後



焼き上がりの写真がないのですが、しっかりそれぞれチビパンになってましたよヽ(;´Д`)ノ




ということで!



家族で食べやすいように、

いろんな味のチビパンをたくさん作ろう!

o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪


に急遽変更いたしましたのーーーイヨッイヨッイヨッオホホホホ

(ステキな言い訳ね( ´艸`))





ちゅーことで、



イチゴジャムパンざんすいちごキラキラ

(焼く前)



焼いたらこんな感じー食パン


更に、甘納豆パンです(σ・∀・)σ

(2次発酵前)



焼いております

すっごい膨れてるぅぅ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。ウレシ!



焼き上がり(隣同士はがしてみました。)




山型パン、次の機会にまた頑張りまっす・°・(ノД`)・°・



次は当日編で~~~すハートハートハート



チビパンでも愛情たっぷり☆クリックしてくれたらうれしいです(-^□^-)
人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 子育てブログへ