週末は、


スギ花粉が少し和らぎ、

蚊もまだ見当たらない。。



ちょうど良い季節という事で…




ダイニング横のバルコニーを

水洗いしてピカピカにしてから、✨


おうち焼肉をしました。音譜

本日の材料は、


ふもと赤鶏もも肉

黒毛和牛ロース肉

国産豚バラブロック肉です。



前菜は、

北寄貝のお刺身。アップ




メインは、


何と言っても!


豚バラブロックの韓国風焼肉、

サムギョプサル。


〝やきまる〟

というプレートを使うと

簡単に美味しい焼肉が

おうちで楽しめます。


カセットコンロ付き〝やきまる〟もありますが、

やきまるプレートだけでも

ホームセンターに売ってます。


我が家は防災用カセットコンロを

時々使いたいので、


焼き丸プレートだけを買って

使ってます。



最初に焼き目をつけてから、


プレートの端のほうで

じっくりと中まで火を入れます。




焼けてから厚めにカットし、


キムチや味噌と一緒に

チシャやエゴマの葉で巻いて頂きますラブラブ


〝やきまる〟で焼くお肉は、


本当に美味しい。。


誰が焼いてもおいでおいで



特に、


サムギョプサルは最高です♪


油受けに水をはるので

後片付けもラクです。グッ



楽しく美味しく防災!