オーブンはお芋から
雨です。
ざーじゃないけど(⌒-⌒; )
まずは べニアズマ
新聞に包んで
海水へドボンして
塩が落ちてる(^◇^;)やべ
実家に置いてきちゃった。
洗わないきゃ
写真見て(-。-;
新聞出すとき
オーブンごと落として
芋が半分無くなってしまいました。
残念
残ったお芋
細いものは出来るのが早い
ホクホク
こっちは、もうちょい温めて
うまあい、あまーい
いつものオカモチ忘れて
第1号の燻製器がキャンプ袋に
下が電気鎌、上は鍋をコンロで加熱
中身は
コストコのバックリブ(
スペアリブはお腹側、バックリブは背中側)
これは後日の燻製用だけど
こんな感じのもの
鳥モモムネ肉
豚モモブロック
豚さんと鳥さんのジャーキーにチャレンジ
焼肉のタレに漬け込み
今回は晩餐館焙煎にんにく1本
鳥ジャーキー
豚ジャーキー
バックリブの味は検討の余地ありかな?
いつもは玄関先で作っていますが
暖かくなって窓開けてる家があるとね
まずいから海で笑
バックりブって聴こえた?