#私の幸せな時間
最近は、白湯を飲むひととき
朝起きたとき
仕事から帰ってきたとき
お風呂の前
お風呂の後
寝る前
白湯でほっと
心も胃も腸もひといき
白湯てぬるま湯とはちゃうねん
ケトルとかで沸かしたのは
ただのお湯
やかんやお鍋で
沸騰させて
そこから10分くらい
ずっと沸騰させてから
50℃くらいまで
冷ましたのが白湯
最初は、ケトルで沸かすお湯と
やかんやお鍋で沸かすお湯と
何が違うの?
変わらへん変わらへん
て思ってたけど、
全然違ったの
わたし、もう戻れないわ
あの頃のわたしに
ガスの火て
そんな神秘なパワー持ってるの??(・・?
とにかく
出来上がりのお湯が
神がかってる
すばらしき透明感よ
まろやかな口当たり
透き通る美しさ
不純物を取り除いた
美しきお姿
芸術作品だわ
デロンギのおしゃれなケトル
我が家のケトルが
嫉妬してるわ
最近、お鍋で沸かしすぎ
あたいも使ってくだされて
こんなに違うと思わなくて、
毎日、
カチカチボッ🔥
て、ガスでお鍋で沸かすのに
ハマってます
ケトルの方が手軽でおしゃれ
でも、白湯なら
お鍋かやかん
時間ないときや
すぐ飲みたいときは
ケトル
毎日のほっとひといき
白湯を作って飲むとき
最近のわたしの幸せな時間です
ちなみに
我が家のケトルは
デロンギのおしゃれケトル
白で可愛くて上品です
実家のケトルは、定番のティファール
最近気になってるやかん
こういう渋いやかんの白湯は格別に美味しそう
お茶とコーヒーで手を洗う人がいないように
白湯は体の胃腸を洗いますて
何かで見かけて、おぉ、白湯ワンダホーて
思った次第です