愛してやまない 大好きな 「にーに」の
お誕生日
愛してるよん 「にーに」
By めーたん&ぴあの♪&りんご♪
そんな大切な「にーに」のお祝いの場所は
関内創作フレンチ「ぶらん」 で お食事です
わんこ達にお留守番を お願いしておでかけです
今日のメニューは 美味礼賛に
お誕生日プレートをお願いしましたの
「にーに」の お口に口福が来るといいなと期待しちゃいます・・・
印象深かった お料理だけご紹介☆
最初の一皿は
*フォアグラと季節のカキです
濃厚な食感のフォアグラと
シャキシャキした カキの組み合わせ
食感を楽しめます
もしかしたら カキを少しマリネにすると もっと食感が融合するかな?
*冷たい前菜は 蟹のゼラチン寄せとほうずきです
蟹がゼラチン寄せにしてあることによって とてもいい風味☆
蟹単体よりも お口全体に広がります
ほうずきは 口直しの果物とミニトマトの中間みたいな食感でした
今回のお料理の中で とても印象深かった お楽しみの一皿
牛肉でポテトサラダを包んであるのですが
香りが ホワイトトリュフなの☆
これは 本当に香りがよくて 牛肉の脂をサラダがほどよく吸収して
とっても とってもお気に入りになりました
鯛に柑橘系の香り・・・
長いものスープ
上に乗っているのは そばの実でした
豚肉にマスタードソースが とても合います
山梨のお米に ぶらん特製のしょうがの佃煮
ごはんの量はどうされますか?と問われて
いっぱい食べますって言っちゃいました
おいしいふっくら ごはんでした
「ぶらん」さんの 美味に舌鼓の時間でした☆☆☆
いただきました☆










