栗
の季節が やってきたよ

の季節が やってきたよ
栗を贅沢に用いた
小布施堂の朱雀を いただくなくちゃね。
とっても好きなの
昨年までは午前の早い時間にいけば食べられたのに
人気がですぎちゃったのかな?
今年は 整理券制度に変わって
すごい行列ができていました( ̄へ  ̄ 凸
んー おいしい朱雀を食べるとはいえ 指定時間が午後って・・・
昔に建てられた本宅で いただきまーす。
これです☆
栗のみを用いた 朱雀
栗だけしぼりの中に 栗あんが入っています。
栗だけだから 作りたてでないと
この形が乾燥して崩れてしまいます。
とても贅沢な和菓子だよね
わざわざ食べる価値ありです。
うまうまぁ




