まだまだ食べれるものに限りがある中、なんとか食べれないのかと・・・


そうめん


ごまドレッシングで食べることができた!

きゅうりの酢の物とか、少しはいけるので、冷やし中華が食べたくて仕方がない今!


しかし、買い物に行く勇気がない。

冷やし中華のたれって、どうやって作るんだ?と・・・検索!

あった!

簡単に作る人のレシピ発見!


ひやむぎのたれ(濃縮タイプ?)大さじ3
寿司酢も大さじ3
ごま油小さじ2?


へぇ~ってことで・・・挑戦!

偶然、たれが少々あり・・・ちょうど大さじ2
しかし、寿司酢がなく、なます用の酢があったので・・・これで(笑)
ごま油はスルー

いまの自分の身体がこんなんだから、食べれなかったら困るんで、大さじ1で挑戦!

お?
いける・・・うんうん。

ここで、ごま油を入れなかった私は初かも~炒め物以外に油をつかうなんて・・・(料理、出来ない子なんです(笑))


これくらいか?って、いつもの適当~で、ちょっと入れてみて、食べてみた!

おぉ~~~さっきより、いけるわ~

やっぱ、レシピは信じなければ・・・(笑)なんて(笑)


料理が苦手なわりに、レシピの検索をして、そのままうのみにしない私。
反省します。

素直にいかなきゃいけないねって(笑)

ということで、昼は残っていたそうめんをこの手作り?冷やし中華のたれをかけて、いただきました!


しかし・・・食事をすると、個室へ駆け込むことが多くなる最近の私。

個室に駆け込むと、なかなか出てこれない私。


今日は夕飯のおかずが何もなく、何とかして届けなきゃならん。


それまでに、お腹が整いますように・・・