まだまだ食べれるものに限りがある中、なんとか食べれないのかと・・・
そうめん
ごまドレッシングで食べることができた!
きゅうりの酢の物とか、少しはいけるので、冷やし中華が食べたくて仕方がない今!
しかし、買い物に行く勇気がない。
冷やし中華のたれって、どうやって作るんだ?と・・・検索!
あった!
簡単に作る人のレシピ発見!
ひやむぎのたれ(濃縮タイプ?)大さじ3
寿司酢も大さじ3
ごま油小さじ2?
へぇ~ってことで・・・挑戦!
偶然、たれが少々あり・・・ちょうど大さじ2
しかし、寿司酢がなく、なます用の酢があったので・・・これで(笑)
ごま油はスルー
いまの自分の身体がこんなんだから、食べれなかったら困るんで、大さじ1で挑戦!
お?
いける・・・うんうん。
ここで、ごま油を入れなかった私は初かも~炒め物以外に油をつかうなんて・・・(料理、出来ない子なんです(笑))
これくらいか?って、いつもの適当~で、ちょっと入れてみて、食べてみた!
おぉ~~~さっきより、いけるわ~
やっぱ、レシピは信じなければ・・・(笑)なんて(笑)
料理が苦手なわりに、レシピの検索をして、そのままうのみにしない私。
反省します。
素直にいかなきゃいけないねって(笑)
ということで、昼は残っていたそうめんをこの手作り?冷やし中華のたれをかけて、いただきました!
しかし・・・食事をすると、個室へ駆け込むことが多くなる最近の私。
個室に駆け込むと、なかなか出てこれない私。
今日は夕飯のおかずが何もなく、何とかして届けなきゃならん。
それまでに、お腹が整いますように・・・