先週、収穫した、さつまいもさん。

一日、天日干し
からのー
新聞紙に包んで、一週間は放置

まだかー
まだかー
 
って(笑)
やっとこさ、許可が出たので、新聞紙から取り出し😅

さて、どうしようか

やっぱ、定番の焼き芋でしょ!

しかし、うまくできるかなーと、検索の嵐(笑)

オーブントースターで20分
はぁー?20分も?

普通、トーストで2分ほどなので、20分はひく(笑)
グリルでやこーって、思ってグリルを開けたら

きたねー

私はほとんど使わないのに、次男の野郎だな❗
あやつ
何かを買っくるので、チンすらるより、焼きなさいって
言ったから、焼いてるんだー

しかし、きたねー

仕方なく、オーブントースターで!
(グリルは掃除㊥)

そして、待ちました❗
途中、熱くなりすぎると、消えるでしょー
それを外しての20分



失敗作?
いえいえ
わざと(笑)

細めの小さいのを焼きました!!!

つまようじがすこーーーんと、ささるーーー

いけるーーー

あつーーー

ホクホクーーー

こんな感じです(笑)

甘味は…

もうちっとかなー
でも、塩ふれば、うまか!

さて、次はやはり。大学いもですよね✨

がんばーろー!🍀