先週、収穫した、さつまいもさん。
一日、天日干し
からのー
新聞紙に包んで、一週間は放置
まだかー
まだかー
って(笑)
やっとこさ、許可が出たので、新聞紙から取り出し😅
さて、どうしようか
やっぱ、定番の焼き芋でしょ!
しかし、うまくできるかなーと、検索の嵐(笑)
オーブントースターで20分
はぁー?20分も?
普通、トーストで2分ほどなので、20分はひく(笑)
グリルでやこーって、思ってグリルを開けたら
きたねー
私はほとんど使わないのに、次男の野郎だな❗
あやつ
何かを買っくるので、チンすらるより、焼きなさいって
言ったから、焼いてるんだー
しかし、きたねー
仕方なく、オーブントースターで!
(グリルは掃除㊥)
そして、待ちました❗
途中、熱くなりすぎると、消えるでしょー
それを外しての20分
失敗作?
いえいえ
わざと(笑)
細めの小さいのを焼きました!!!
つまようじがすこーーーんと、ささるーーー
いけるーーー
あつーーー
ホクホクーーー
こんな感じです(笑)
甘味は…
もうちっとかなー
でも、塩ふれば、うまか!
さて、次はやはり。大学いもですよね✨
がんばーろー!🍀