ワンコと年越し蕎麦 2023♪ | だっくす日和。

だっくす日和。

ミニチュアダックスフントの男の子と家族が織り成す愉快な生活(*^_^*)

お暇がありましたらご覧になっていってくださいませ。

皆さん、おはようございますっおおっ


いつも沢山のコメsei、いいね、ご訪問などありがとうございますっありがとう(男)


兎年最後の大晦日のランチはともさんと「年越し蕎麦」食べましたっ。


まずは「山の上ニューイ」で乾杯。。。



お代わりは「焼酎の蕎麦湯割り」でねっ♡。



「牡蠣の天ぷら」。


「海老天」。


「蟹の天ぷら」。


「舞茸の天ぷら」。


「インゲンの天ぷら」。



ともさんも義姉が作った「ワンコの年越し蕎麦」を食べたよぉ~。


今回もともさんseiのウマウマとレシピレシピも一気にご紹介紹介。。。



「牡蠣」。


「さつまいも」。


「ブロッコリー」。




 

「ワンコ天ぷらそば」


①有機十割蕎麦を、半分に折って茹でる。


②ブロッコリー、牡蠣、さつまいもを下茹でする。


③②を水で溶いた米粉にくぐらせ、フライパンで焼く。


④ゆであがった蕎麦に、③をそれぞれ盛り付ける。


 

疾患、アレルギーのワンちゃんもいますので、各自で気をつけて下さいねっ。


ともさんの爆食い動画を撮ったので、良かったらお時間ある時に観てねっ。



こんな角度でもともさんの早食い動画撮ってみたので、お時間ある時に観てねっ。



「ちゅるちゅるはおいちいけど、食べる前のぎちきはどうにかなりまちぇんか??」。



こちらでもお写真カメラUPUPしてますっコチラinsta gram


tomo_ayaで探して下さいませっペコリ


今日も最後まで読んで頂きありがとうございましたっありがとうございます
読者登録してね