
いつも沢山のコメ


前記事にレス書いたので、良かったら、お時間ある時に見てねっ

猪年最後の大晦日はともさんと「年越し蕎麦」食べましたっ。
年末の入院&手術でお酒が呑めなかったので、
まずは「ぶどうジュース」で。。。
「牡蠣」と「エビ」と「ホタテ」と「インゲン」と「ニンジンの葉っぱ」と「舞茸」の「天ぷら」
「わんこそば」
①食塩無添加の煮干しを乾煎りし、すり鉢ですって粉にする。
②①に小麦粉と水を入れてこね、生地を麺棒で伸ばし、蛇腹にたたんで包丁で切り茹でる。
③茹でたさつま芋のスライスと鶏もも肉のスライスに水溶き小麦粉をくぐらせ、
フライパンで焼く。
アレルギーのワンちゃんもいますので、各自で気をつけて下さいねっ。
ともさんの爆食い動画を撮ったので、良かったらお時間ある時に観てねっ。
「これで長生き間違いなしでしゅよぉ~」