このところ朝食はご飯が続いてるけど、雨だし買い物にも行きたくないし・・・
と言うことで、ホームベーカりーで初めてベーグルを作ることに
ホームベーカーりーのレシピ集を参考に一次発酵までベーカリーで
この段階で、チョッピリ柔らかい? ベーグルは経験が無いだけに無謀なチャレンジ(^0^;)
成形する段階でデコボコ(緩い目でくっついちゃう)状態
オーブンで二次発酵、その後茹でてオーブンで焼くのだけど、この茹で段階で表面に気泡が入ったように、まるで水ぶくれの様なデコボコ(>_<)
まあ、焼けば何とか食べられるぞ!! とレシピ通りに焼いてみた
庫内の生地は、まるでケンタッキーのビスケットの様なデコボコ表面(笑)
途中で入れ替えずに焼くと、ハッキリと焼き斑 この時点で一つつまみ食い完了
お味は? レシピ通りなので良いお味~♬
枇杷とラズベリーのジャムを塗って美味しく戴きました~\(^_^)/