明けましておめでとうございます
あっという間に新年になってしまいました
でも頑張りましたよ~
今年も御節作りました
同僚がOisixの御節を毎年購入してるとか
今年はそれにしてみようかと思ったが
やっぱり手作りすることにしました
・紅白なます
・伊達巻
・お稲荷さん
・筑前煮
・大福豆煮
来年は、椿山荘の「お正月ランチビュッフェ」に行くか
Oisixの御節を頼もうかなぁ~~
・紅白なます
・伊達巻
・お稲荷さん
・筑前煮
・大福豆煮
・牛肉の八幡巻
・有頭海老の旨煮
・松前漬け
ちょっとセットものも購入
・黒豆煮
・田作り
・栗きんとん
小鉢に入れました
・大福豆の含め煮
初めて豆を煮たけど簡単だった
それに美味しくできたの。でも私しか食べないけどね
田作り、栗きんとん、昆布巻き、黒豆
・ごぼう
・鶏肉
・ほうれん草(かつお菜の代わり)
・昆布
・ぶり
・鶏肉
・ほうれん草(かつお菜の代わり)
・昆布
・ぶり
博多雑煮は、ブリを入れるのでその残りですが。
いや~かなり疲れて、終わった時は身体がガチガチになりました
思えば、母は毎年朝から作ってくれてて
少しは手伝ってたけどもっと手伝えば良かったなぁと
自分が作るようになってから思うという
来年は、椿山荘の「お正月ランチビュッフェ」に行くか
Oisixの御節を頼もうかなぁ~~