金曜日夜に群馬に向かうのが恒例となってましたが、春頃から土曜日に仕事が入るのが当たり前になってまして、暫く頓挫してました。
調べてみますと、前回金曜日の夜に逝ったのは5月16日だと言うのですから、実に5ヶ月も前ですか。(汗)
まぁ、金曜日の夜に逝ってないってだけで、その後も群馬の自販機にはチョイチョイ逝ってましたけどねw
ってなわけで、前記事でお気付きの方もおられるでしょうが、向かった先はいつもの丸美屋ですw
到着したのが午前1時半でしたが先客1。(汗)
まず最初はいつものヤシからw
おっと、煮卵♪(・∀・)ニヤニヤ
最初から当りとは縁起良いやw
それにしても、本当にここのチャーシューは旨い‼︎
素敵にもほどがあるw
ただ、イマイチ正確な時期は覚えてないのですが、夏前辺りからだったか気になっているのが、スープに入ってるラー油。
分かりますかね? 煮卵の周りの赤い油。
食べ終わると、カップの縁に結構赤い色が残ります。
初めて気付いた頃は、ん? ちょっと辛味がある?程度だったんですが、その後量が増えまして…(汗)
個人的にはラー油は無い方が…
さて、今回丸美屋に逝ったのにはチョイと目的があります。
丸美屋の天ぷらうどん・そばと言えば、その時旬の天ぷらネタです。
少し前から舞茸が当りで入ってます。
そして、その出現率が上がったと某所にて告知が出たんですよw
それに釣られてホイホイ逝ったわけです。
と言うわけで2杯目はうどん。
残念。どノーマル。(汗)
3杯目、うどん。
普段なら嬉しいエビ天も今日は違うお前じゃない。(爆)
ただ、エビのプリっとした食感にちょっと歓喜w
まぁ、今夜は縁が無かったってことで…
ツナマヨトーストを堪能♪
マスタードの酸味がクセになる感じww
と、ここでそばが3杯続けて舞茸無しとの話を知り、そろそろ逝けんじゃね?ってことで、
4杯目そば。(爆)
完全どノーマル。(激爆)
あ~、なんだかモヤモヤする…
ツナマヨトースト追加。(核爆)
夜中にどんだけ喰っとんじゃ。(白目)
ちなみに、うちの愚息は天ぷらうどん3杯食べたんですが舞茸が2/3。(汗)
で、愚息なんですが完全エビ狙いだったそうで、エビ天0に憤慨してますた。
舞茸2/3は全然嬉しくなかったそうです。
世の中上手く逝かないもんですね。(棒)