フライパンを使わずに、すべての料理をホットクックでやろうと励む毎日🍲


自分用のメモを兼ねた、試行錯誤中の稼働記録です🙏


コープのミールキット「牛挽肉のうまみ!もちっと生パスタの濃厚ボロネーゼ」をホットクックで作ります。



🍳👨‍🍳


ソースを入れて

👆手動>好みの設定加熱>中火/まぜない3分


トングで混ぜて

👆延長3分


ほうれん草とパスタを入れて

👆手動>煮詰める2分


麺をほぐしながらソースと絡める



洗い物を減らす目的で、まぜ技は使わずにトングでソースをまぜまぜw


トングはいずれにしても盛りつけ時に使うので。


まどろっこしいようだけど、私にとってはフライパンを使う&洗うより断然楽ちんです👌


これが

こう!


このパスタ、もちもちでとっても美味しいよ〜


お気に入りのミールキットです。


それでは🐝〜