フライパンを使わずに、すべての料理をホットクックでやろうと励む毎日🍲
自分用のメモを兼ねた、試行錯誤中の稼働記録です🙏
コープのミールキット「牛挽肉のうまみ!もちっと生パスタの濃厚ボロネーゼ」をホットクックで作ります。
🍳👨🍳
ソースを入れて
👆手動>好みの設定加熱>中火/まぜない3分
トングで混ぜて
👆延長3分
ほうれん草とパスタを入れて
👆手動>煮詰める2分
麺をほぐしながらソースと絡める
洗い物を減らす目的で、まぜ技は使わずにトングでソースをまぜまぜw
トングはいずれにしても盛りつけ時に使うので。
まどろっこしいようだけど、私にとってはフライパンを使う&洗うより断然楽ちんです👌
これが
こう!
このパスタ、もちもちでとっても美味しいよ〜
お気に入りのミールキットです。
それでは🐝〜