こんにちは!

久しぶりに

お好み焼きを作りました。

キャベツの千切りをたっぷり入れて

細ネギの小口切り

天かす

平天の千切り

卵Lサイズ 1個

水120cc

日清お好み焼き粉100g

これで

大きなサイズ2枚焼けました。

お好み焼き粉と水を泡立て器で混ぜて

卵も加えて

ゴムベラに変えて

キャベツなどを混ぜて生地は

出来上がり。

フライパンにサラダ油を少し入れて

半量を流し込み

平らにして

蓋をして中火で焼きます。

表面が乾いてきたら

ひっくり返して

反対側も焼きます。

キツネ色になるくらい焼き

温めたお皿にとり

ソース、マヨネーズ、花カツオのソフトタイプで

味付けして出来上がり。

豚肉を軽く焼いて

そこに流し込むと

豚玉に成ります。

青海苔も合いますよ。

身体が暖かく成りました。

美味しかったです。