おはようございます!
今朝の朝ご飯は
昨日
久しぶりにたくさん作った
ポテトサラダを
スライスしたバターロールに
乗せて食べました。
今回使ったジャガイモは
メークインでもなく
男爵でもなく
特大サイズのジャガイモでした。
新しい品種でしょうか?
大きめなのに
中に空洞もなく
目が詰まって
煮崩れせずに煮えました。
いつものように
人参も皮を剥いてスティック状に切り
一緒に煮ました。
味付けはマヨネーズ、りんご酢だけです。
クリーム状の滑らかなサラダが出来ました。
ニガリ入り水に青汁を入れたもの
カフェ・オ・レ
トロロ昆布にりんご酢を混ぜたもの
も、食べました。
美味しかったです^_^