こんばんは!
今日は久しぶりにポテトサラダを作りました。
美味しそうなジャガイモ大6個
人参中2本
を使いました。
皮付きのまま
よく洗い、皮付きで4つ切り
人参は皮をむいて半分の長さにして
縦に4等分して
水から一緒に茹でます。
皮をむいて
フォークで潰して
人参は薄く切り
マヨネーズたっぷり
リンゴ酢全体で大さじ2くらい混ぜ
胡椒も好みで加えます。
スライス玉ねぎを加えても美味しいです。
その時は酢、塩、砂糖少々加えます。
胡瓜や茹で卵は食べる時に
混ぜると美味しいですね。
レタスやキャベツ、ロースハムも合います。
傷みやすいので
すぐに冷蔵庫に入れます。
清潔なフォークやスプーンで
食べる分だけ取り出したら
冷蔵庫に戻します。
梅雨の時期は食中毒に注意して
早めに食べます。
紫陽花の花が咲いてました。