おはようございます!
昨日久しぶりに手作りカレーに挑戦!

キーマカレーを作りました。
簡単に
玉ねぎのみじん切り
合挽き肉
日本酒
ハウスきわだちカレールウ中辛


玉ねぎは細かく切って水煮します。
合挽き肉は牛肉多めのものを使って
フライパンで炒めたものを
煮ている玉ねぎの鍋に入れ
一緒に煮ます。
20分くらい煮て柔らかくなったら
一度火を止めて
きわだちカレールウを入れてよく混ぜ
弱火で煮ます。
焦がさないように混ぜながら
5分くらい煮て出来上がりです。
さっぱりしてますが
コクがあり
美味しいカレーです。


人参の千切りサラダも作りました。
スライサーで細切りして
マヨネーズ、すりゴマ、りんご酢で味付けして
冷蔵庫に入れておくと数日もちます。


夕食に早速食べました。
美味しかったです。
娘はササミのソテーを入れて食べてました。





今日も寒い日になりそうです。
皆さま風邪に気をつけてくださいませ。