おはようございます!

雨が上がって
爽やかな空気
青空が広がりました。
昨夜は
久しぶりに16雑穀米を入れたご飯
味噌汁(豆腐、アゴ出汁、カツオ出汁、麦味噌、細ネギ)
キウリと切り干し大根の胡麻酢和え
ニラ卵(ツナ缶入り)
白菜の漬物
でした。
娘は玉ネギ丼が食べたいと言ったので、新玉ネギの大きなものを半分、横にスライスしてサラダ油で炒めて
カツオ出汁、濃口醤油、味醂で味付けして
ご飯にかけて
生卵を割り入れて
混ぜて食べました。
鷄の挽肉入り味噌を足してました。
オイスターソースも少し入れて
美味しそうでした。







先日お花の稽古で出かけた時に近くで見つけたお花の写真です。