こんにちは!
昨日は前回に作った
鶏手羽元の煮物が失敗だったので
リベンジです。
前回は
味醂を入れて作ったので
ちょっと固くなりました。

今回は今までのように
日本酒、濃口しょうゆ、きび砂糖、りんご酢、水、めんつゆで味付けして
最後まで焦がさないように
煮汁を煮詰め過ぎないように気をつけて
ひっくり返しながら煮ました。
前回は他の用事をしていたので
焦げる直前まで煮詰めてしまい
味は良かったのですが…
固くなりました。

やはり
煮物は目を離したらダメですね。
反省してます。



{A5ADBA50-3BDB-447C-BCA2-D91F9B8FB47D}

{90BD9C02-1139-40E3-9A13-F07107B2538F}

このお花綺麗ですね。