おはようございます!

朝から雨が降ってます。
昨日の夕食は
卵チャーハン(ご飯、サラダ油、卵、甘い醤油)
味噌汁(アゴダシ、生ワカメ、こうじ味噌)
胡瓜と切り干し大根の胡麻酢和え
鶏手羽元の煮物
でした。
鶏手羽元の煮物は、フライパンで焼いて
キツネ色になったら
濃口しょうゆ
りんご酢
日本酒
きび砂糖
を合わせて入れ
蓋をして時々ひっくり返して
煮汁が少なくなるまで煮ます。
醤油と酢を同量入れて
あとはお好みで甘味を付けて下さい。
味付けは煮詰め具合で変わります。
最初に全部入れて
何度かひっくり返して
あとは煮汁が減ったら出来上がりです。
何度か作ると好みの味が決まります。
冷めても温かくても美味しいです。
骨付きはコラーゲンがあるので
食べた次の日はお肌の調子が良くなりますね!


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オレンジ色の花
綺麗ですね!