こんにちは!
まだ雨は降ってない京都です。


さて…
昨日の夕食
ご飯
味噌汁(鳴門生ワカメ)
ネギ入り卵焼き
人参のサラダ(スリゴマ、マヨネーズ、りんご酢)
ポテトコロッケ
キムチ
福神漬け(無着色)
竹輪と生姜の甘辛煮
麦茶
ミルクコーヒー
でした。
ネギ入り卵焼きは
細ネギを切って油で炒め
卵にめんつゆを入れて混ぜて
ふんわりした感じにまとめます。
簡単に出来て美味しいです。


竹輪と生姜の甘辛煮は
竹輪を縦に半分に切って
長さを3等分して
フライパンで焼き色が付くまで焼き
千切り生姜と甘い醤油とみりんで味付けして
出来上がりです。
お酒のおつまみにもなります。