おはようございます!


昨日の夕方は
霰が降り
寒い京都でした。
今朝も寒いです(笑)


さて…
娘からのリクエストで
夕食は牛丼にしました。
ちょっと上等の牛肉をフライパンに入れ
胡椒少々をふり
軽く焼いて
日本酒、濃口醤油、味醂を加え
薄切りした淡路島の玉ねぎを入れ
火を通して
熱いご飯の上にたっぷり乗せます。
娘は
小さな卵を真ん中に落として
食べました。
牛肉は1人分80グラムずつ使いました。
お味噌汁は
出しかつおで取って
赤だし味噌
絹ごし豆腐
ナメコ
油揚げ
細ネギを入れました。
久しぶりの牛丼でした!
寒い時は美味しいですね!