久しぶりに
お昼ご飯に辛ラーメンを食べました。
韓国の農心(ノンシン)のラーメンです。
私の食べ方は3カップの水とスープ、カヤクを入れて5分煮ます。
丼にLLサイズのたまごを1つ割りいれて置いたところに
熱いラーメンを入れて
上にとろけるスライスチーズを1枚乗せます。
先に
卵を軽く混ぜてスープを飲みます。
かなり飲んだ後で
ラーメンを頂きます。
辛いけど
元気が出ますね!
時間の有る時は干し椎茸をハサミで切って最初から一緒に煮ます。
椎茸が入ると美味しいですよ。
ウインナソーセージを入れても美味しくなります。
あまり煮すぎると皮が固く成るので最後の2分くらいで入れてね。