こんにちは!
先週の金曜日の夕食は
久しぶりに
豚生姜焼を作りました。
肩ロースを使いました。
軽く胡椒をして
フライパンで焼き
次々焼いては取り出し
全部焼けたら
フライパンに戻し
きび砂糖、濃口醤油、生姜のすりおろしで味付けして軽く煮詰め
火を止めて
ご飯の上に並べて
丼にしました。
絹ごし豆腐のお汁
ピーマンは種を取って
斜めに切り
フライパンに入れて少し水を入れ蓋をして柔らかく成ったら、水を飛ばし
めんつゆで味付けして
器に入れてスリゴマをたっぷりかけて、ピーマンの胡麻和えを作りました。
生姜焼丼に
よく合いました。
定番のオカズは
いつでも美味しいですね!
先週の金曜日の夕食は
久しぶりに
豚生姜焼を作りました。
肩ロースを使いました。
軽く胡椒をして
フライパンで焼き
次々焼いては取り出し
全部焼けたら
フライパンに戻し
きび砂糖、濃口醤油、生姜のすりおろしで味付けして軽く煮詰め
火を止めて
ご飯の上に並べて
丼にしました。
絹ごし豆腐のお汁
ピーマンは種を取って
斜めに切り
フライパンに入れて少し水を入れ蓋をして柔らかく成ったら、水を飛ばし
めんつゆで味付けして
器に入れてスリゴマをたっぷりかけて、ピーマンの胡麻和えを作りました。
生姜焼丼に
よく合いました。
定番のオカズは
いつでも美味しいですね!