こんばんは!
明日は節分です♪
さて…
この前から娘が不思議なものを食べてます。
プレーンヨーグルトに
切り干し大根
乾燥ワカメ
寒天
を漬けて?
食べてます。
レタス、サニーレタス、キャベツなどをちぎったものにドレッシングがわりにかけて食べているようです。
ハウスの合わせダレの素
まぜてマジック
をかけたり
シーザーズドレッシングをかけたり
マヨネーズをかけたり
寒天は棒寒天を水につけて絞ってほぐします。
ワカメはそのまま
切り干し大根はハサミでカットしてそのまま漬けます。
これは朝漬けて夜食べて
夜漬けて冷蔵庫に入れておくと、ヨーグルトの水分が乾物に移り
ヨーグルトがカッテージチーズのように美味しくなるそうです♪
明日は節分です♪
さて…
この前から娘が不思議なものを食べてます。
プレーンヨーグルトに
切り干し大根
乾燥ワカメ
寒天
を漬けて?
食べてます。
レタス、サニーレタス、キャベツなどをちぎったものにドレッシングがわりにかけて食べているようです。
ハウスの合わせダレの素
まぜてマジック
をかけたり
シーザーズドレッシングをかけたり
マヨネーズをかけたり
寒天は棒寒天を水につけて絞ってほぐします。
ワカメはそのまま
切り干し大根はハサミでカットしてそのまま漬けます。
これは朝漬けて夜食べて
夜漬けて冷蔵庫に入れておくと、ヨーグルトの水分が乾物に移り
ヨーグルトがカッテージチーズのように美味しくなるそうです♪