おはようございます。
昨日の夕食に
初めて買った食材…
ズッキーニを7ミリ位の小口切りにして
フライパンで焼きました。サラダオイルを使って
こんがり焼き色が付くまで…
外食した時には食べますが買ってまで食べようとしませんでした。
先日の町内のお迎えボランティアの時に
ご一緒した方が
ズッキーニ美味しいよ~
と、教えて下さいました。
緑の皮の部分が身体によさそうですね。
あまり焼き立てより
あら熱が取れた頃の方が
旨味を感じました。
カボチャとキウリの間というか…
カボチャっぽい茄子のような…
あっさりしたカボチャ?
味付けしないで食べましたが
塩を振ると美味しいそうです。
さて
画像は
ご近所で見つけた
ベゴニアです。
八重咲きかしら?