正確には昨日の煮物(笑)
新ゴボウが出ましたね!
よく洗ったら
斜めにスライスして
鍋に入れて
水をヒタヒタより少なめに入れ
めんつゆ
リンゴ酢(細めのゴボウ5本に大さじ2くらい)
醤油少々
ごま油少々
で味付けして
水気が無くなるまで煮ます。
途中味見して薄かったらめんつゆを足してください。器に盛り付けたら多目のスリゴマをまぶします。
タタキゴボウや酢ゴボウのような煮物です。
冷めても美味しいので
試してみてね。
酢の量はお好みでどうぞ!!
新ゴボウが出ましたね!
よく洗ったら
斜めにスライスして
鍋に入れて
水をヒタヒタより少なめに入れ
めんつゆ
リンゴ酢(細めのゴボウ5本に大さじ2くらい)
醤油少々
ごま油少々
で味付けして
水気が無くなるまで煮ます。
途中味見して薄かったらめんつゆを足してください。器に盛り付けたら多目のスリゴマをまぶします。
タタキゴボウや酢ゴボウのような煮物です。
冷めても美味しいので
試してみてね。
酢の量はお好みでどうぞ!!