こんにちは。
久しぶりにヨーグルトパンケーキを焼きました。
今日のはバナナ大きいのを1本フォークで潰して混ぜました。
焼き上がりはバナナケーキの香りですよ。
作り方はいつもと同じですが…レシピ載せるね!
無糖のプレーンヨーグルト500g
卵L~LLサイズ2個
ホットケーキミックスを300g…ローソン100のでいいよ。
ボウルにヨーグルト、卵、を入れて
泡立て器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
別の器にバナナを入れてフォークで潰します。
それを加えて、よく混ぜ合わせて生地を作ります。
テフロン加工のフライパンに油を薄くしき、
キッチンペーパーで拭きます。
中火であまり分厚く成らないようにゴムベラで延ばして蓋をして焼きます。
この材料でかなり大きなサイズが七枚くらい焼けました。
冷めるまでお台所はバナナのいい香りがしましたよ。
手でちぎって召し上がれ!
涼しい所に置いてね!
次の日でも、モチモチして軟らかいですよ。
うっかり、ヨーグルトの賞味期限が過ぎたら是非作ってみてね!
画像を載せるね!
久しぶりにヨーグルトパンケーキを焼きました。
今日のはバナナ大きいのを1本フォークで潰して混ぜました。
焼き上がりはバナナケーキの香りですよ。
作り方はいつもと同じですが…レシピ載せるね!
無糖のプレーンヨーグルト500g
卵L~LLサイズ2個
ホットケーキミックスを300g…ローソン100のでいいよ。
ボウルにヨーグルト、卵、を入れて
泡立て器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
別の器にバナナを入れてフォークで潰します。
それを加えて、よく混ぜ合わせて生地を作ります。
テフロン加工のフライパンに油を薄くしき、
キッチンペーパーで拭きます。
中火であまり分厚く成らないようにゴムベラで延ばして蓋をして焼きます。
この材料でかなり大きなサイズが七枚くらい焼けました。
冷めるまでお台所はバナナのいい香りがしましたよ。
手でちぎって召し上がれ!
涼しい所に置いてね!
次の日でも、モチモチして軟らかいですよ。
うっかり、ヨーグルトの賞味期限が過ぎたら是非作ってみてね!
画像を載せるね!