皆さん、こんにちは.
王信燻製魚醤が燻製秘法の特許を取りました。
「コールドクリーンスモーキング」の秘訣で魚醤の奥深くに燻製の風味を盛り込んだ魚醤です。
燻製魚醤で作ったボンゴレパスタはどんな味でしょうか?!
魅力的な風味に惚れるかもしれません。
ぜひ挑戦してみてください!
ボンゴレ
【材料(2人分)】
・スパゲッティ ・・・160g
・水 ・・・2ℓ
・塩 ・・・小さじ2
・あさり(砂抜きしたもの)・・・200g
・ニンニク(みじん切り)・・・1片
・玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
・鷹の爪(種を取る) ・・・1本
・トマト(1cm角) ・・・1個
・オリーブオイル ・・・大さじ1
・白ワイン ・・・50ml
・燻製魚醤 ・・・小さじ1
・オリーブオイル(仕上げ用)・大さじ1
・イタリアンパセリ(みじん切り)・・大さじ1
・ブラックペッパー ・・・少々
・オリーブオイル ・・・適量
【作り方】
①たっぷりの湯に塩を入れスパゲッティをアルデンテに茹でる。
②フライパンにオリーブオイルとニンニク、玉ねぎを入れてじっくりと炒める。
ニンニクが色づいたら赤唐辛子をざっと炒め、トマトとあさりを加え、殻が熱くなるまで炒める。
③白ワインを加えて蓋をし、強火で蒸し煮にする。
殻が開いたら蓋を開け、オリーブオイルと燻製魚醤を加えて少し煮詰める。
④茹で上がったスパゲッティの水気を切って加える。
⑤器に盛り付け、イタリアンパセリとブラックペッパーを振り、オリーブオイルを回しかける。