一般的なパスタに王信魚醤を加えて本格的なイタリアパスタを作りました。

思ったより魚醤とトマトは相性がとてもいいです!
実際、イタリアではパスタ、ピザ、サラダ、海鮮、肉など、

さまざまな料理にいわしの魚醤を使用しています。 

うまみが蘇ってパスタのレベルが変わります。
王信(wangshin)は実際にイタリアンシェフが使っている魚醤です。
ぜひおすすめのレシピです。

 

【材料(2人分)】
・王信(ワンシン)魚醤    ・・・大さじ2
・カットトマト缶 ・・・1缶(400ml)
・玉ねぎ     ・・・1/2個
・にんにく    ・・・1片
・バジル(乾燥) ・・・小さじ1
・オリーブオイル ・・・50ml
・パルジャミーノ ・・・適量
・ブラックペッパー・・・少々

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにした玉ねぎと潰したにんにくを加えて色付くまで炒める。
カットトマト缶と王信魚醤、ブラックペッパーを加えて、弱火で20分煮る。
②1%の塩を入れたたっぷりの湯でパスタを茹でる。
茹で上がったら直ぐに①のフライパンに加えて和える。
③皿に盛り、パルジャミーノチーズとブラックペッパーをかける。
 

 

王信のレシピは公式ホームページやインスタグラムでも視聴できます。

Homepage 
www.wangshin.jp

Instagram
www.instagram.com/wangshin.japan