馬肉自然づくりはどんなドッグフード?

 

 

馬肉自然づくりは、熊本県の馬刺し専門店が作る国産のドッグフードで、馬肉や玄米などの安全な食材を使用しています。

 

馬肉は、牛肉や豚肉に比べてたんぱく質が多く、脂肪が少ないので、消化吸収性が高く、カロリーも抑えられます。

 

また馬肉には、皮膚や被毛の健康に必要な亜鉛やビタミンB群などの栄養素も豊富に含まれています。

 

 

玄米は、食物繊維やビタミンEなどの抗酸化成分を多く含み、老化防止や免疫力向上に効果があります。

 

 

馬肉自然づくりは、これらの食材をバランスよく配合し、犬の健康をサポートするドッグフードなのです。

 

 

馬肉自然づくりは、全犬種に対応したドッグフードで、チワワやトイプードルなどの小型犬からゴールデンレトリーバーやラブラドールレトリーバーなどの大型犬まで対応しています。

 

その中でも、トイプードルやポメラニアン、柴犬やパグなど皮膚被毛の状態が気になりやすい犬種に適しています。

 

また、生後8ヶ月〜10ヶ月を過ぎた子犬からシニア犬まで対応していて、体の健康維持にはもちろん、元気がなくなってきた犬や筋肉量が落ちて足が震えてしまうような犬にも適しています。

 

 

というのも、主原料である馬肉が高たんぱく質で低カロリーなので、脂質を抑えつつ皮膚被毛や筋肉形成に必要な栄養素が行き渡り、また、不飽和脂肪酸が多く含まれているので、皮膚の炎症を抑えられたり、馬油に含まれる脂肪酸も皮膚被毛の健康維持に繋がります。

 

 

ただし、馬肉自然づくりは子犬専用のドッグフードではないので、子犬の成長期は専用のドッグフードを利用してください。

 

成犬期〜シニア期の健康維持から、毛並みや皮膚の状態が気になるわんちゃんに適したドッグフードとなりますので、愛犬の健康維持をしたい方や皮膚被毛の状態が気になる方は、試してみてはいかがでしょうか?

 

 

\\\↓詳細はこちらをクリック↓///
馬刺し専門店がつくる「馬肉ドッグフード