初めて作ったポークチャップ( ˊᵕˋ*)
塩コショウした豚肉を焼いておいて、
玉ねぎ炒めて、
ケチャップとソースを2:1の割合で。
白ワイン(酒)、水を適量。
醤油と砂糖で微調整。
煮詰めたところに豚肉からめて完全〜
簡単〜(o´艸`)
え?初めて作ったの?
ってくらいおいしかった♡
ビギナーズラック(*´艸`)フフフッ♡
味噌汁は、豆腐と小松菜〜
出汁は昆布だけで、健康重視だよ✩.*˚
それから、
副菜?のサラダが旦那絶賛だった〜
ささみレンチンしてさいて、
千切り人参&キャベツと和えて
ポン酢とマヨネーズで味付け〜
下娘は「好みじゃない」てことだから、
好みは分かれると思います(笑)
ささみ多めがおいしいと思うな〜
今回4ささみ。キャベツ1/10玉くらい。
人参は嫌いだから、カッコつけ程度だよ〜
↓今日がチャンス!!