ワンダです。
「黒にんにく」と「オニオンスライスの酢漬け」
毎年のようにヒートアップする
夏と残暑を乗り切るためのマストアイテム。
テレビで様々な健康に良い食材がが紹介されて、その食材が
売り切れたりするような社会現象が起こりますが、
我が家では今の所、この二つが最強食材として君臨しています。
まあ、今後変わるかもしれませんが・・・
この二つの食材のおかげか、冬も寝込むような風邪にはかからず、
多少の体調不良は自力で調整して、なんとか一年をやり過ごしてます。
「黒にんにく」もう少しお値段が安くなるといいなあ・・・
「オニオンスライスの酢漬け」は、スライスした玉ねぎを
ミツカンのカンタン酢に漬け込むだけ。
非常に家計に優しいので経済的にバランスが取れて嬉しい。
「オニオンスライスの酢漬け」は
サラダや冷奴、焼いた油揚げのトッピングにしたり、
納豆に混ぜたりと、いろいろ使えて重宝してます。