ワンダです。

「黒にんにく」と「オニオンスライスの酢漬け」

 

毎年のようにヒートアップする

夏と残暑を乗り切るためのマストアイテム。

 

テレビで様々な健康に良い食材がが紹介されて、その食材が

売り切れたりするような社会現象が起こりますが、

我が家では今の所、この二つが最強食材として君臨しています。

まあ、今後変わるかもしれませんが・・・

 

この二つの食材のおかげか、冬も寝込むような風邪にはかからず、

多少の体調不良は自力で調整して、なんとか一年をやり過ごしてます。

 

「黒にんにく」もう少しお値段が安くなるといいなあ・・・

 

「オニオンスライスの酢漬け」は、スライスした玉ねぎを

ミツカンのカンタン酢に漬け込むだけ。

非常に家計に優しいので経済的にバランスが取れて嬉しい。

 

「オニオンスライスの酢漬け」は

サラダや冷奴、焼いた油揚げのトッピングにしたり、

納豆に混ぜたりと、いろいろ使えて重宝してます。