今日はのんびりお休み。
午前中に図書館へ行ってパソコンの本を借りてきた。
ちょっと古いけどまあ使えるよね。
目的は名刺とポスター作り。
さてこれがどうなることやら!!
お昼ごはんは自宅でもんじゃ焼き。
関西の人にはあまり馴染みないのよね。
でも最近ではお店もちらほら。
行ったことないんだな。
ときどき ↓ コレ買って 家でひとりもんじゃ。
↑ 中に入っているものは
①粉②もんじゃソース③揚げ玉
④桜えび⑤剣先いか⑥青のり
いつも買うのは明太子とお餅が入っている。
コレはたぶん特売だったのよね。
お餅があったので小さく刻んで入れてみた。
実はこれ帆立貝の殻を開けるもの。
以前にお歳暮でもらった海の幸セットに入っていた。
なんでも無駄にしません!
は~い、さっそくはじめましょ~♪
↑ ↑
裏の説明どおりに焼いてみる。 焼き加減はこんな感じでどでしょか?!
おいしい匂いがしてきた~♪
おこげがなかなか出来ない~。
この待つ時間が長いよね。
うおぅ!!
おいしい~☆
でも熱い!!
猫舌なので結局お箸で食べたんだけどね!
え~~~っと
関東の人にお叱りを受けるかな!!
後半は紅しょうが入れてみた。
コレ実はずいぶん以前に桜えびと間違えて買ったの。
ちらし寿司に赤いえび入れる?
関西では入れるおうちもあったりなかったり。
あわてていたので間違えたのだ~。
出番がなくて眠っていたので今日使ってみた。
ピリリとして結構いけたんだけど・・・
やっぱり邪道だと怒られそうね。
同居人がもんじゃ焼きは苦手。
正体不明だというの。
関西にも粉もんの「いかやき」ってのがあって
それももんじゃ以上に正体不明。
wancoは大好きなんだけどなー。
パッケージは2人前になっているけど
まだまだ余裕のお昼ごはんでした。
冷凍のたこ焼きあったっけ?
_____________________________________________________________________
ところで・・・
ブログの写真って200MBまでしかおいてもらえないんですよね。
wancoはただいま限りなく200MBに近付いております。
試しに一番古い写真を消してみた!
そうしたらブログの写真が バッテン になってしまった。
そうそう、予想通り。
どうする?
皆さんどうされてるんでしょ~か?!
古いのはとっとと消す?!
ん~。。。