新宿にあるタヒチアンノニ カフェに行ってきたよニコニコキラキラ

 

 

タヒチアンノニ カフェは、「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、抗糖化・抗酸化食材や低GI食品を使用した抗AGEメニュー、食物の酵素を壊さないよう低温で調理したローフードメニューなど野菜中心の健康的なメニューを提供しています。

AGE(エージーイー) とは!?
AGEとは、糖とたんぱく質が結び付く「糖化」という現象によって生成される老化の原因物質の1つで、「終末糖化産物」とも呼ばれます。
AGEは特に高温調理された食事から体内に取り込まれる他、過剰な糖を摂取することで、体内で生成・蓄積されていきます。近年の研究では、このAGEが健康と美容にさまざまな影響を及ぼすことが分かっています。最近話題のローフード(生の食べ物)も、AGEレスの食品の一つです。

 

さて、私がいただいたのはこちらルンルン

「マーブルローチョコレートタルト 」(ノニリーフティー付)

 

 

厳選したロー食材を使用したチョコレートタルトラブラブ
(主な使用食材:生ヘーゼルナッツ・デーツ・生カシューナッツ・ローココナッツオイル・ローカカオパウダー・ローアガベシロップ)

タルト部分もナッツを使い、火を通さずに作っているんですチュー
加熱調理をしないことによって、食事から体内に取り込まれるAGEを少なくしているんですねグッキラキラ

 

 

生チョコのようななめらかさ、でもチョコは優しい風味であっさり。
タルトは、焼いてないからザクザク感はなく、サクサクで少ししっとり。

ノニリーフティーは、さっぱりすっきりで、美味しい!

店内は落ち着いてる雰囲気で、スタッフの方がとても丁寧で居心地よかった照れ

 

 

アボカドサラダボウルとローチーズタルトも食べてみたかったな~爆  笑

 

気になった方はこちら
  ↓ ↓ ↓

タヒチアンノニ カフェ

 

モリンダ ファンサイトファンサイト参加中