新宿にあるタヒチアンノニ カフェに行ってきたよ
タヒチアンノニ カフェは、「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、抗糖化・抗酸化食材や低GI食品を使用した抗AGEメニュー、食物の酵素を壊さないよう低温で調理したローフードメニューなど野菜中心の健康的なメニューを提供しています。
AGE(エージーイー) とは
AGEとは、糖とたんぱく質が結び付く「糖化」という現象によって生成される老化の原因物質の1つで、「終末糖化産物」とも呼ばれます。
AGEは特に高温調理された食事から体内に取り込まれる他、過剰な糖を摂取することで、体内で生成・蓄積されていきます。近年の研究では、このAGEが健康と美容にさまざまな影響を及ぼすことが分かっています。最近話題のローフード(生の食べ物)も、AGEレスの食品の一つです。
さて、私がいただいたのはこちら
「マーブルローチョコレートタルト 」(ノニリーフティー付)
厳選したロー食材を使用したチョコレートタルト
(主な使用食材:生ヘーゼルナッツ・デーツ・生カシューナッツ・ローココナッツオイル・ローカカオパウダー・ローアガベシロップ)
タルト部分もナッツを使い、火を通さずに作っているんです
加熱調理をしないことによって、食事から体内に取り込まれるAGEを少なくしているんですね
生チョコのようななめらかさ、
タルトは、焼いてないからザクザク感はなく、
ノニリーフティーは、さっぱりすっきりで、美味しい!
店内は落ち着いてる雰囲気で、
アボカドサラダボウルとローチーズタルトも食べてみたかったな~
気になった方はこちら
↓ ↓ ↓