最近、チキンラーメンおかゆにはまっている。
朝、小腹がすいたおやつ、夜食によく食べています。
急にぐっと寒くなって、体がすごく冷えるからおかゆ(雑炊)がすっごく美味しい。
でも、なーんかあっさりしすぎてるからチキンラーメンでちょっと味の濃いおかゆ。
私が多分中学生くらいの時に知った作り方なんだけど、誰だったかな~テレビで紹介してた。
鍋にご飯入れて、水をひたひた入れて、チキンラーメンを好きなだけ砕いて入れる。
火にかけて、好きな柔らかさになったら火を消して、溶き卵を入れかき混ぜて出来上がり。
味付けなし!
チキン出汁がきいてておいしい★
数分で出来て小腹が満たされるから最高です。
夜中のお仕事のお供です。