「残留農薬が欧米の3000倍」でも許可する国?
嘘のような、本当の話?
○国の政府は
農産物の残留農薬が
欧米の3000倍でも許可?
結果、ガン死亡率は世界一?
また
未だに
ワクを奨励
接種を続ける、、、?
結果、超過死亡率は世界一?
恐ろしいのは
この極めて異常な実態を
報道・言論規制、検閲強化で隠蔽!?
ほとんどの国民はお花畑?
この国の政府の目的は??
タマちゃんの暇つぶしさんブログ抜粋
食品中の残留農薬基準 = 上限値
( これ以上の濃度の農薬が残留していては、食品を販売させない、という基準値 )は、
アメリカ、EU、台湾等で、0.01PPMとなっているが、
日本では大豆、小麦で30PPMとなり、
欧米の3000倍の農薬の使用量が「 許可 」されている。
「 日本産 」の食品が、まさに「 農薬漬け 」の状態にあり、
しかも、その農薬の主流は、
グリホサート = 商品名・ラウンドアップのような、強烈な発癌物質であり、
EU諸国のような外国では「 使用禁止 」にされているものである。
こうした、農薬漬けの食品を避け = 癌になる事を避けたい市民は、
「 無農薬 = オーガニック = 有機JAS 」の印の付いた食品を購入する。
しかし、このオーガニックの印の付いた食品は価格が高く、
一例としてオーガニックのブドウのドライフルーツは、
500gで通常 = 農薬を使用したものが300円程度である事に対し、
オーガニックだと1100円程する。
値段が3倍以上になる。
仮に、食生活の全てを、このオーガニック食品のみで栄養を取る事にすると、
4人家族で食費が1か月 = 30万円以上になる。
通常のサラリーマンの給与で、食費だけで30万円というのは、全く不可能である。
結局、オーガニック食品を食べる事ができるのは、金持ちだけ、という事になる。
「 貧乏人は、発癌性の食品を食べ、癌で死ね 」という事である。
しかも、この「 有機JAS 」の印を付ける許可を行っている農水省は、
基本的に「 農家の自己申請 」に基づき許可を行っており、
「 無農薬で栽培しました 」と書類に書いて提出すれば、
「 有機JAS 」の印を使う事が許可される。
農水省は、自分自身で個々の農家の畑に出かけて行き、
農地の土壌の中に残留農薬があるかどうか、の検査作業を行っていない。
また、農産物そのものに残留農薬がないかどうか検査を行った上で、
「 有機JAS 」の印の使用を許可している訳ではない。
「 農家が、ウソを申告するはずがない 」という、
個々の農家の「 善意 」を信用している制度である。
https://x.com/jhmdrei/status/1797750106298691904