こんにちは!まゆです!






日は、






【斜め切り】





についてお話ししたいと思います!!!!!!




この斜め切りは、





包丁を斜めにして切るのが基本かもしれません







かし、








包丁に慣れていない人にとって




包丁を斜めにしながら一定に切ることは


危険なのです!












こで!!










斜めにすることに気を取られず、





一定の幅に切ることだけに集中出来る方法を伝授します!!!









①まな板と自分が平行になるように立つ









②材料を、切りたい角度の斜めに置く





{F7474868-D34A-4A87-B4D1-843E76B1F00D}






ここがポイントになります!!!







包丁を斜めにするよりも、



材料自体を斜めにして置くことによって




材料を均一にかつ効率よく作業できるのです






あとは




最後まで材料を切れば終わりです!!!!







この斜め切りは、



ごぼう・ねぎ・人参・きゅうり等のお野菜に活躍できます!








とっても簡単なので、




今夜の夕飯から試してみてくださいね^^









伸 

 

 

 

 

Instagramで

 

 

 

フォロワー数 7800人突破✨

 

 

最新の料理テクを知りたい方はこちらもご覧くださいね!

 

 

 

https://www.instagram.com/disney_pucok/