★白身魚と昆布の重ね蒸し★
今までにない、史上最大にして最高のペットイベントを企画している、
TokyoDogParty 実行事務局です
※9月の実行事務局ニュースいよいよアレが決まります
ペット業界の方、いっしょにステキなイベント作りませんか
TokyoDogParty グルっぽは こ ち ら
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こんにちわ~(≡^∇^≡)
YUKAですっ
愛犬と紅葉デートがしたいな~とか思う今日です~(=⌒▽⌒=)
さっそく今日のメニューです
☆白身魚と野菜の重ね蒸し☆
蒸すことで栄養素の損失が少なくなり、
素材によっては甘みが増すのでおすすめです
☆材料
白身魚(切り身・骨は除く)S120g、M200g、L400g
白菜 S45g、M75g、L150g
さやいんげん S3本、M5本、L10本
人参 S1/7本、M1/4本、L2/1本
サトイモ S2個、M3個、L6個
わかめ(生) S20g,M30g,L60G
亜麻仁油 S小さじ1、M小さじ2、L大さじ1&1/3
★作り方
1.材料はすべて食べやすいサイコロ状の大きさに切る。
サトイモは食べやすい大きさに切ってから、塩をまぶしてこするようにして、
ぬめりを取ってよく洗う。
2.1を合わせて、耐熱皿にのせ、蒸し器で蒸す。
3.仕上げに亜麻仁油をかける。
※亜麻仁油。。。
オメガ3必須脂肪酸を豊富に含み、犬の健康維持に役立つ。
わんゴハンの仕上げに体重10Kgに対して、小さじ1を与えるとよいとされています。
※蒸し器が面倒な場合は、
電子レンジ用のタッパーやクルーゼの鍋を代用して使用すると時間も早く仕上がります。
☆シェフのコメント
今回は今まで食べさせたことがない食材がおおかったので、
少し心配でしたが、たくさん食べてくれました。
ポイントは、
魚の骨は小さいものも必ず除く、
わかめは極力小さめのほうが食べやすそう、
油の量は必ず守る、
の上記を必ず守ってくださいね。
試食担当も待ちきれない様子です笑っ
次回は4回目になりますが、
・犬ご飯ってどうやってつくるの?
・たまには飼い主と一緒のメニューってあり?
・ダイエット食ってどうやって計算するの?
・そんなに自由で大丈夫?
などなどコメントも沢山頂いておりますが、
『 わんゴハン 』 って結構自由なんですっ
NG食品と計算式をしっかり守って、
まずはトライ(*^ー^)ノ
次回はNG食品の解説を中心にお送りします~
またね~
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愛するわんこはおいしいごはんを食べていますか?
毎日どんなものを食べさせていますか?
ときどき、わんこの健康がきになることはありませんか?
今までドッグフード派だった人も、
手作りごはんにちょうせんしてみようという人も、
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