鶏肉と根菜の混ぜご飯Vol.3
今までにない、史上最大にして最高のペットイベントを企画している、
TokyoDogParty 実行事務局です
※9月の実行事務局ニュースいよいよアレが決まります
ペット業界の方、いっしょにステキなイベント作りませんか
TokyoDogParty グルっぽは こ ち ら
+=*・:*:・*+*・:*:・*=++=*・:*:・*+*・:*:・*=++=*・:*:・*+*・:*:・*=+
こんばんわ~YUKAです(≡^∇^≡)
みなさんのわんちゃんはお元気ですか
わんちゃんも季節の変わり目は食欲が落ち気味になりますよね(・Θ・;)
そんな時は。。。 そうっ 『 ワンごはん 』 です
ますはしっかりと、メリット&デメリットを理解してはじめてみてくださいヾ(@^▽^@)ノ
◎メリット
・食材が明確なので安心
・保存料や防腐剤などが入っていないので安全
・食材を変えることにより愛犬が飽きない
・個々の体調に合わせた食材が選べる
・水分が多く取れるので、デトックス効果が期待できる
・家庭の野菜くずなどのゴミが減る
・歯石が付きにくい
・便のにおいが弱くなる
・若々しくなり元気になる
・オーナーさんの「気」「愛情」が入っているので愛犬が喜ぶ
◎デメリット
・調理する手間が少しだけはぶける
・冷凍保存の場所が少しだけ必要になる
・栄養バランスを考慮しなければならない
★今日のメニュー★
【 鶏肉と根菜の混ぜご飯 】
わんちゃんの大好きな鶏肉、
ビタミンCを豊富に含み水分の多い小松菜、
元気の出る野菜・レンコンの、
消火に良いおなかにやさしいメニューです
★材料(分量はきっちり守りましょう~)
鶏鶏肉(皮なし):S120g、M200g、L400g
ごぼう :S 50g、M 80g、L160g
れんこん :S 50g、M 80g、L160g
小松菜 :S 30g、M 50g、L100g
こんにゃく :S 20g、M 30g、L 60g
しいたけ :S1枚、M2枚、L4枚
ごはん :S 90g、M150g、L300g
※SML表記は犬種サイズとなります。
★作り方
1、ごはん以外の材料はすべて食べやすい大きさに切り、
それぞれゆでて、ザルにあげる。
2、冷めたご飯に混ぜ合わせる。
※野菜をゆでる際は塩は入れずに茹でて、
アクを取りながら、ちょうどよい固さまで茹でる。
茹でた後は水にさらしてアクを抜くこと。
※ご飯粒がねっとりして食べにくそうな場合は、
肉や野菜のゆで汁を少々掛けてあげて、
食べやすいくしてあげましょう。
★シェフのコメント
今日は一歩進んで、完全たるオール手作り 『 ワンごはん 』 で、
しかもご飯粒を取り入れたメニューで、
少しdokidokiしましたがヽ(*'0'*)ツ
彩りのよい出来上がりと、
今の時期にあげたい”旬”を、元気の源として与えることが嬉しかったです
しかし、人間食に近いので、
必ず!分量を正確に測る事が、栄養過多を防ぐことができる大切なポイントです
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
愛するわんこはおいしいごはんを食べていますか?
毎日どんなものを食べさせていますか?
ときどき、わんこの健康がきになることはありませんか?
今までドッグフード派だった人も、
手作りごはんにちょうせんしてみようという人も、
Mixごはんにちょうせんしてみようという人も、
愛するわんこが元気に健康でいられるように、
手作りごはんをはじめてみませんか?
Presented BY TDP
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~